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Weiße Schokolade

Wem die tiefen Geschmacksnoten und leicht bitteren Akzente dunkler Schokolade zu intensiv sind, greift zur weißen Schokolade.

Zwar hält sich seit vielen Jahren das Gerücht, dass weiße Schokolade keine echte Schokolade sei, doch für Freunde süßer Aromen ist das kein Argument. Denn auch Pralinen und Gebäck mit weißem Überzug gehören in jedem Fall in das Sortiment gut sortierter Fachhändler.

Aus was besteht weiße Schokolade?

Der Grund, warum weiße Schokolade sich dem Vorwurf beugen muss, keine echte Schokolade zu sein, liegt in den verwendeten Zutaten begründet. Statt der Kakaobohnen, die für die dunkle Färbung sorgen, sind Vanille und Kakaobutter die Hauptbestandteile der hellen Variante. Der herbe Geschmack rückt somit in den Hintergrund und setzt die süße Vanille in den Fokus bei dieser Art der Herstellung.